Yaha, ерунда это всё. нечего слушать бла-бла-бла, и принимать на веру, действовать как скажут - мы такое уже проходили неоднократно, вона инквизиции те же, а ведь церковь Христова.
у каждого человека есть своя голова на плечах, для принятия решений. И он может общаться с Богом сам, если захочет. Ну, по крайней мере так это называю я. Смысл - обрести спокойствие. Впрочем, если научишься сам управлять своим душевным состоянием, то достаточно просто знать, что Бог есть (ну как бээ... есть кто-то реально умный, добрый и внимательный, с которым можно посоветоваться и доверить личное, который поймёт. на самом деле всё в себе перерабатываем и бога как сущности нет в принципе - иначе было бы божественное вмешательство, которе мы бы ощущали. верить в Бога - не хорошо и не плохо, если тебе это нужно, то веришь, если всё нормально у тебя - то нет. ри этом никто не мешает заниматься благотворительностью, помогать другим. для этого не обязательно верить в бога). А если человек не асоциальный (то есть умеет слушать, думать, говорить с другими людьми), то и вообще достаточно общения с людьми. Чем собственно мы тут на форуме и занимаемся. Про всякие там катастрофы, концы света - посмотрите вокруг! живём на куске камня, среди других летающих камней, некоторые весьма горячие и огромные. Рано или поздно по любому в кого-то врежемся, или в нас кто-то. Самым лучшим было бы - осоение других планет/миров.
Про НЛО, Духов и т.д. - ну это уже человеческие выдумки, раньше в демонов и ангелов верили, в Бога. А до Бога было язычество. Единственное чего на самом деле бояться все люди - это одиночество, имхо (а не смерть).
А живём для удовольствия - будет ли потом что-то хз, но тут чертовски приятно, на этой голубой планете, надо получать удовольствие - от природы, животного мира, от общения с другими людьми, от секса, и от воспитания детей. Просто рай на самом деле, как всего много интересного.
PS сорри что на Боге зациклился, просто тема весьма острая для многих. чтобы как-то более понятно было сразу. не хочу на самом деле об этом разводить разговоров. я не верующий фанатик, но крещённый. ну не знаю, наверное, при формировании личности это какую-то роль сыграло. не думаю что крестить плохо, всё-таки заповеди основные как-то задают направление в дальнейшей жизни. но вся остальная шелуха вокруг Бога/ Церкви/Веры, имхо, не только не стоит внимания, но и вообще вредна.
Добавлено (13.12.2010, 15:37)
---------------------------------------------
думаю есть таки "энергополя" у людей. суть - статическое электричество на кожной оболочке и микро потоки внутри тела. кто-то настолько чувствителен, что может ощущать их изменения - например проведя рукой, ощущать место, где у человека болит. но может и просто кровообращение в этой точке нарушено и потому она более холодная - надо тупо размять её и вообще те места, которые расширяют кровеносные сосуды.
(кстати есть медицинское направление которое лечит микротоком, прикладывая проводники в определнные точки - ну о пользе/вреде говорить не стану, но сам факт что точки такие есть давно известен. например то же иглоукалывание - занятная штука).
... но читать мысли - нет. просто потому что физически все человеки устроены примерно одинаково, и для измерения чего ли-бо нужен более точный прибор, чем тот с которого снимают измерения. а две головы - они если отличаются, то весьма несильно. и сильно не смогут - помрут, учитывая особенности окружающей среды. если бы могли - давно бы уже в результате эволюции появились и развились.
Добавлено (13.12.2010, 16:12)
мне вот более интересен сериал "Обмани меня" (или как-то так). там прикольно рассказывают про привычки людей, мимику и т.д. правда и ерунды много, но без этого - сюжета бы не получалось :-)
Добавлено (13.12.2010, 20:58)
откуда мы?
это реально такой важный для каждого человека вопрос? я могу точно сказать - от мамы с папой. полегчало? чего копаться то в старом барахле? ну допустим мы с другой планеты, которая погибла. в результате аварийной посадки на эту планету Земля - потеряли все технологии, но кое как расселились. и чего? от этого знания наша жизнь изменилась? ха!
хочется людям верить во что-то высокое... предназначение, смысл какой-то всего этого. а он реально должен быть? я думаю, если бы был высший разум или ещё что, и он от нас бы чего то хотел - то наверное он бы не скрывался, а явился к каждому и сказал - "ХОЧУ 2 ПИВА и МОРОЖЕННОЕ! ДЛЯ ЭТОГО ТЫ И БЫЛ СОЗДАН!" :))
реально мы тут сами по себе, не важно по каким причинам. просто мы можем делать то что хотим сами, и никто нас ни к чему не принуждает. а свои трудности мы можем как создавать себе, так и решать их - сами. а не бегать кому-то что-то плакаться, ждать справедливости для себя любимого, пусть дядя сделает так чтобы мне было хорошо у нас полная свобода действий, даже не знаю, что ещё может с этим сравниться.
------
а те псевдосуществующие эфирные тела? типа высшие формы существования, в которые и мы возможно превращаемся умирая - могут они чувствовать или ощущать? нет! а если ещё они и всё знают... представляете какая скукотень - знать всё что было, есть и будет? вообще всё. даже все возможные варианты событий. ничего ж нового не узнаешь уже никогда. не скажешь: "Колян, да ты тачку что ли купил?? йоооо, какая, красавица!!!! а дай посидеть заценить!!?". всё это уже известно.
жить вечно, без какой-либо развлекухи? да это ж полная жопа, простите мой французский.
не. мы тут на этой планете классно устроились. мне нравится. очень!