Наткнулся на интересную информацию с американского сервера, думаю будет интересно почитать.
Американская тема 1. У каждого монстра есть "базовый" шанс на приручение. Он не зависит от уровня вашего скила, будь он 1 или 10 лвл.
2. Базовые шансы на приручение - неизвестны. (Исключение - ГМ мельком сказал, что у Саламандры/Хищника базовый шанс 8%) [возможно только на немецких серверах]
Нам придется предполагать по поводу всех остальных шансов на приручение. Допустим, что они примерно такие:
Магазинные (курочки, черепашки, кошечки): 65% (80%?)
Обычные (орки, феи и т.п.): 30%
Необычные (саламандра, хищник): 8%
Редкие (ангел, кентавр): 3%
Уникальные (дракон, цербер): ?%
[Заметка: у автора кажется нет идей по поводу приручение Дракона/Цербера. Кажется никто ещё не приручил, поэтому сложно угадать]
3. Один уровень приручения даёт 5% от базового шанса, как бонус.
Каждый уровень карты даёт дополнительные 3% (карта +4 даёт 12%)
По идее это означает, что дрессировщик уровня 10+0 имеет базовый шанс на приручение +50% от базового шанса монстра.
Теперь немного простых подсчётов, используя вышеуказанные цифры.
Орк:
1+0: 30% шанс
10+0: 30% + (50% от 30% [=1.5%]) = 45%
10+4: 30% + (62% от 30% [=18.6%]) = 48.6%
Ангел:
1+0: 3%
10+0: 3% + (50% от 3% [=1.5%]) = 4.5%
10+4: 3% + (62% от 3% [=1.86%]) = 4.86%
10+6: 3% + (68% от 3% [=2.04%]) = 5.04%
В конце концов это означает, что чем более редкого пета вы хотите приручить, тем меньше значения играет карта
[Замечание: в этой игре округление идёт вниз. Это означает, что при приручении ангела у дрессировщика 10+0 и 10+4 будут одинаковые шансы. Только дрессировщик 10+6 сможет дать дополнительный 1%]
Люди, суть этого топика не в том, КАКОЙ ПЕТ КУДА ОТНОСИТСЯ, а каков шанс на приручение! ака форумал: базовый_шанс_монстра + (базовый_шанс_монстра*(ур_скилла*5 + ур_карты*3)/100)
вроде так Улыбающийся)
Надеюсь это поможет кому-нибудь. Я не отвечаю за 100% достоверность информации, но на мой взгляд всё вполне логично Улыбающийся